皆さん、こんにちはです

今年も旬の筍やふきのとうの季節がやって来ました

昨日も近所のおじさんが田舎から筍送って来たからとか、先輩が堀に行って沢山掘れたからとかで毎週のように筍をいただきます

また、珍しいのは某さんが市場でふきのとうを拾って落とし主が出ないなど?色々な理由です

ふきのとうは天ぷらにして出したり、筍はゆでて筍の刺身や甘辛く鰹節と昆布の出しで煮たりしました

筍、ふきのとうまた、時期が終わる三つ葉などを見ると季節が代わったなぁって感じます

海の幸はこれから7月までアサリや赤貝など貝の季節です

生のとり貝も、もうすぐ時期に入ります

果物も夏の味覚到来って感じでしょうか

?西瓜がスーパーに並んでました

食材で季節を感じるのも良いかもね

んじゃまた明日

PR