忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

by
旬の食材
皆さん、こんにちはです
今年も旬の筍やふきのとうの季節がやって来ました
昨日も近所のおじさんが田舎から筍送って来たからとか、先輩が堀に行って沢山掘れたからとかで毎週のように筍をいただきますまた、珍しいのは某さんが市場でふきのとうを拾って落とし主が出ないなど?色々な理由です
ふきのとうは天ぷらにして出したり、筍はゆでて筍の刺身や甘辛く鰹節と昆布の出しで煮たりしました筍、ふきのとうまた、時期が終わる三つ葉などを見ると季節が代わったなぁって感じます
海の幸はこれから7月までアサリや赤貝など貝の季節です
生のとり貝も、もうすぐ時期に入ります果物も夏の味覚到来って感じでしょうか?西瓜がスーパーに並んでました食材で季節を感じるのも良いかもね
んじゃまた明日
PR
by 秀ちゃん Trackback()  Comment(0)
この記事にコメントする
SUBJECT
NAME
EMAIL
URL
編集用パスワード
COMMENTVodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

この記事に関するコメント
この記事にトラックバックする
この記事へのトラックバック