皆さん、こんばんはです
昨日と今日の2日間、今仕事しています会社の調理場に立ちました?
職種が違うので用語を覚えるのが大変です
調理自体は大変な仕事はまださせて貰えないのですが厚焼き玉子や茶碗蒸しなどは割は違いますが前と勝手は同じです
でも調理場の雰囲気が調理長さんの雰囲気なのか判りませんが空気が重い感じがしています
裂き場の方が向いているのかも知れませんね
まあ、入ったばかりで何処が良いのですがなんて言えた身分でもないので指示のあった場所で頑張ります
調理場が二カ所あってメインの1皆と別に二階にも調理場があります
今日は二階が1時間くらいで1階でジタバタしてました?
見てるだけで良いと言われても、やっちゅう事になり即戦力ですかって感じ
でも、なかなか一日や二日で覚えられないですね
ってな訳でまた明日
PR